Suecia hace historia y se metió en los cuartos

0

Con gol de Forsberg a los 21 minutos del segundo tiempo, Suecia abrió un partido trabado y complicado y se metió en los cuartos de final de la Copa del Mundo

Suecia ganó 1-0 a Suiza en el partido que se realizó en el estadio de San Petersburgo por un cupo en los cuartos de final del Mundial Rusia 2018.
El marcador se abrió a los 66′ con un remate de Emil Forsberg que se desvió levemente en un defensa suizo y así se coló en el arco de golero Yann Sommer.   Tras 90 (+4) minutos de juego, la posesión favoreció a los helvéticos con un 64%, quienes realizaron 18 remates contra 13 de sus rivales.
Al final de la primera parte del encuentro, la posesión del balón también favoreció a los suizos con un 65%, pero ambos elencos realizaron siete remates cada uno.
Ubicarse entre los ocho mejores equipos del mundo es una esperada aspiración de ambos seleccionados.
Suecia no ha estado en cuartos de final desde Estados Unidos 1994, Mundial en el que se ubicó tercera. Por su parte, Suiza no lo ha conseguido desde 1954 cuando organizaron el certamen.
El ganador de esta llave se medirá al vencedor del encuentro entre Colombia e Inglaterra.