Sorpresa mundialista: Arabia Saudita derrota a Argentina

0

Sucedió lo que nadie esperaba. Una de mayores sorpresas en toda la historia de los Mundiales. Arabia Saudita remontan y derrota 2-1 a una Argentina campeona de América y con una racha de 36 partidos consecutivos sin derrota. Pasó lo impensado.

Argentina perdió sorpresivamente con Arabia Saudita por 2 a 1 en su debut en Qatar 2022 y sufrió una de sus peores derrotas en la historia de la Copa Mundial de la FIFA.

El vigente campeón de América se puso en ventaja con un penal anotado por Lionel Messi a los 10 minutos de juego, pero recibió dos goles al inicio del segundo tiempo, marcados por Saleh Al Shehri y Salem Al Dawsari.

Video

Con esa derrota, que interrumpió un invicto de 36 partidos, el seleccionado de Lionel Scaloni quedó sin margen de error para disputar los últimos dos partidos del grupo ante México, el sábado 26, y Polonia, el miércoles 30.

Lionel Messi había adelantado a los suyos desde el punto penal a los 10 minutos, pero las anotaciones de Saleh Al-Shehri al 48′ y uno más de Salem Al-Dawsari al 53′ truncaron la marcha de la “Scaloneta

Por su parte, el equipo saudí que comanda el timonel francés Hervé Renard da el primer golpe y se coloca en las primeras posiciones en esta primera fecha con este triunfo sobre el ganador de la Copa América en Brasil 2021.

¿Cuándo fue la última derrota de Argentina?

Para conocer este dato, es necesario remontarse hasta el 2 de julio del 2019, en el que la “Albiceleste” fue derrotada por Brasil en las semifinales de la Copa América 2019 por marcador de dos goles a cero.

¿Qué sigue para Argentina en Qatar 2022?

El conjunto de Lionel Scaloni deberá sobreponerse a esta dura derrota para enfocarse en sus próximos compromisos ante México el próximo sábado 26 en el Estadio de Lusail y el cierre de la fase de grupos ante Polonia el miércoles 30 en el Estadio 974.