MILAGRO MEXICANO EN RUSIA: VENCE 1-0 A ALEMANIA

0

La selección mexicana de futbol hizo historia este domingo al derrotar 1-0 a Alemania en su debut en la Copa del Mundo en la Copa del Mundo Rusia 2018.

México consiguió un resultado histórico al derrotar por primera vez en una Copa del Mundo a Alemania, uno de los favoritos a alzar el título y vigente campeón.

Pese a sufrir durante gran parte del partido, El Tri logró vencer a sus fantasmas y logró mantener la ventaja conseguida en el primer tiempo con un gol de Hirving Lozano.

En apenas dos minutos ambos equipos crearan situaciones de peligro. Primero fue México de la mano de Hirving Lozano quien ingresó al área y sacó un potente disparo que bloqueó Boateng. Después, Alemania de contragolpe llegó con peligro al área azteca generando un disparo que salió pegado al porte izquierdo.

Pese a la presión de el Tri, Alemania comenzó a imponer condiciones en el partido y empezó a legar con peligro al área mexicana.

Al minuto 15 Kimmich envió un centro que se paseó por toda el área y que Carlos Salcedo trató de cortar provocando que el balón casi terminara en su propia puerta.

Alemania siguió llegando a campo azteca y a los 19 minutos Timo Werner desaprovechó una ocasión clara luego de que decidiera disparar a arco en vez de

usar el balón a un compañero que se encontraba solo.

Los embates germanos continuaron y un par de minutos después Toni Kroos disparó de media distancia y Guillermo Ochoa detuvo el impacto.

Luego de las llegadas alemanas, México se asentó en el campo de juego. A través del contra ataque por las bandas el cuadro nacional inquieto a Manuel Neuer.

Carlos Vela y Lozano tuvieron un par de oportunidades que terminaron en manos del arquero del Bayern Munich.

Al minuto 34 México, de un nuevo contragolpe, México aprovechó la una jugada a velocidad e Hirving Lozano marcó el primer tanto.

Lozano recibió un balón del lado izquierdo del campo, ingresó al área y cuando parecía que había perdido la oportunidad de sorprender a la defensa alemana recortó y sacó un potente disparo que dejó sin chances a Neuer a pesar de su lance.

Después del gol, México empezó a controlar el esférico impidiendo que los actuales campeones del mundo, se acercaran a la meta defendida por Ochoa.

Los alemanes, que por momentos se vieron sorprendidos por la dinámica de México al frente, comenzaron dominando las acciones en el segundo tiempo.

México salió más cauteloso en la parte complementaria pero apostando en la fórmula que le dio resultados en la primera mitad: el contragolpe.

A los 56 minutos México dejó ir la oportunidad de marcar el segundo tanto. En un contragolpe Javier “Chicharito” Hernández y Carlos Vela quedaron mano a mano con los defensas alemanes, sin embargo, el jugador del West Han no pudo servir de manera correcta el esférico a su compañero desaprovechando la ocasión.

México dejó de ejercer presión desde la salida provocando que Alemania adelantara sus líneas y manejara la pelota en el lado del campo tricolor.