Jefes de Kansas City ganan el Super Bowl LIV

0

Guiados por el mariscal de campo Patrick Mahomes, los Jefes de Kansas City anotaron 21 puntos sin respuesta en el último cuarto para remontar una desventaja de diez puntos, derrotar 31-20 a los 49s de San Francisco y ganar la edición LIV del Super Bowl, que se jugó hace unos momentos en Miami, Florida.

Después de terminar empatados la primera mitad del partido 10-10, en el tercer cuarto los 49s dominaron a la ofensiva y se fueron arriba 20-10.

Pero en el último cuarto Mahomes despertó después de haber sido interceptado por Tarvarius Moore, y en un pase de una yarda al ala cerrada Travis Kelce acercó a los Jefes a tres puntos del empate, 20-17.

En los minutos finales del juego, Mahomes conectó un pase de cinco yardas con Damien Williams y así los Jefes se fueron arriba 24-20.

La defensa de Kansas logró frenar el último intento ofensivo de los 49s, que en cuatro oportunidades no avanzaron una sola yarda y los Jefes todavía se dieron el lujo de anotar un touchdown más en una corrida de 38 yardas de Williams.

Así, los Jefes de Kansas City ganan su segundo Super Bowl en la historia, después de 50 años y le dan al entrenador en jefe Andy Reid su primer triunfo en el juego grande.

Reid, fue entrenador de la línea ofensiva de los Mineros de UTEP en las lejanas temporadas de 1987 y 1988. En esa última sumaron 10 victorias y dos derrotas y disputaron el Independence Bowl, que perdieron con las Águilas Doradas de Southern Miss.

Mahomes terminó el juego con 286 yardas en 26 pases completos en 41 envíos, con dos anotaciones y dos intercepciones. Por tierra, Damien Williams corrió para 104 yardas en 17 acarreos con una anotación.

Por San Francisco, Jimmy Garoppolo sumó 219 yardas en 20 pases completos de 31 envíos. Por tierra, Raheem Mostert tuvo 58 yardas en 12 acarreos.

Fuente: Agencias