Mexicana Ángeles Ortiz gana medalla de oro los Paralímpicos de Río

0

La atleta mexicana Ángeles Ortiz obtiene la medalla de oro en lanzamiento de bala F57 en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro

angeles-ortiz-bala-de-oroLa campeona mundial Ángeles Ortiz Hernández impuso condiciones en la final delanzamiento de bala F57, para llevarse la medalla de oro en los Juegos Paralímpicos Río 2016, con una marca de 10.94 metros, su mejor registro de la temporada y darle a México su primera presea y su primer metal dorado en la máxima justa del deporte adaptado.

El Estadio Olímpico atestiguó la hazaña de la ahora bicampeona, quien sumó su tercera presea en Juegos Paralímpicos, luego de ganar la presea de plata en Beijing 2008 y la presea dorada en Londres 2012. Sus registros fueron 10.43, 10.53, 10.94, 10.12, 10.05 y 10.91, con lo que se quedó cerca de superar su propio récord mundial de 11.13m.

La premiación será este viernes, a las 8:35 am, hora de México. Nassima Saifi de Argelia consiguió la insignia de plata, al obtener una marca de 10.77m en su mejor intento. El  bronce fue para Nadia Medjmedj también de Argelia, quien logró el récord del mundo en la categoría F56, con un lanzamiento de 9.92m

Por otro lado, en la prueba de 100m T36, la capitalina Sandra Fonseca logró su mejor marca de la temporada, al registrar un tiempo de 16 segundos, 22 centésimas, resultado con el que consiguió su pase a la final, que se disputará el viernes 9 de septiembre, a las 8:43 de la mañana, hora de México.

En tanto que, el medallista de bronce en Londres 2012 Jorge Benjamín González no se presentó a la semifinal de los 400m categoría T12, debido a una lesión en la pierna derecha.

Este viernes continuarán las actividades de atletismo con Luis Zepeda en lanzamiento de jabalina F53-F54, Sandra Fonseca en la final de 100m T36 y Salvador Hernández en la eliminatoria de 100m T52.

Daniela Velasco logró su pase a la final, de 1,500m categoría T12-T13, al ubicarse en el segundo lugar de su heat con un tiempo de 4 minutos, 56 segundos y 74 centésimas.

La final se llevará a cabo el sábado 10 de septiembre, a las 9:13 am, hora de México, 11:13 hora de Brasil.